mercoledì 5 agosto 2015

Insalata di farro e pollo

D’estate, sulle tavole, spopolano le pratiche e gustose insalate di pollo, ecco la versione a base di farro.


Ingredienti
  • Farro (50g - 70g a persona)
  • Petti di pollo
  • Bacon
  • Erbe aromatiche
  • Indivia
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
Preparazione
Preparate un trito di erbe aromatiche a piacere e passatevi sopra i petti di pollo. 
Grigliate la carne e poi tagliatela a striscioline. 
Passate le fette di bacon in forno a 180°C per 15 minuti e tagliatele a pezzetti. 
Lessate il farro, fatelo raffreddare e conditelo con olio extravergine di oliva, quindi aggiungete tutti gli ingredienti e qualche foglia di indivia.

Opinioni e consigli della nutrizionista
Il piatto è completo e strutturato: la presenza del bacon rende sicuramente il piatto più gustoso al palato di un bambino.
Aggiungere qualche verdura cruda, come pomodorini crudi tagliati a cubetti oppure filetti di zucchine o peperoni passati al forno.

La ricetta proposta in questa pagina è di Antonella Arrigo, le opinioni e i consigli della nutrizionista sono della Dott.ssa Francesca Argellati.

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