sabato 9 gennaio 2016

Fagottini di pasta brisè con zucchine

Da quando mio figlio ha cominciato ad andare a scuola anche il pomeriggio, uno dei problemi che abbiamo affrontato è stato il pranzo: abituato a mangiare cose fatte in casa, per lui è stato difficile adattarsi alla mensa scolastica. Così quest'anno mi sono organizzata e piuttosto che "rifilargli" ogni giorno un semplice e forse poco salutare tramezzino, sto cercando di preparargli cose semplici che a lui piacciono e che rendono più gustoso il suo "lunch box".
Tra le varie alternative, riscuotono un grande successo i fagottini di pasta brisè con le zucchine.
Ingredienti per 24 fagottini:

  • 1 confenzione da 6 quadrati di pasta brisè
  • 1 zucchina 
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 scalogno
  • sale 
  • olio

Preparazione:
Lavate e spuntate la zucchina, quindi tagliatela a cubetti.
Fate rosolare lo scalogno in una padella con un filo d’olio, unite i cubetti di zucchina e salate.
Dividete ciascun quadrato di pasta brisè in quattro parti uguali.
Mettete al centro di ogni quadratino un pò di zucchine e una spolverata di parmigiano.
Richiudete le quattro punte a fagottino.
Mettete i fagottini su una teglia da forno, ricoperta con carta forno.
Infornate a 180/200° in forno già caldo per circa 20 minuti.

Consigli
Potete aggiungere al ripieno dei fagottini dei tocchetti di mozzarella oppure di un altro formaggio.

La ricetta proposta in questa pagina è di Loredana Travascio.

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