Tra le ricette quella delle cake alle melanzane ha il vantaggio di essere gradita anche dai bambini che a volte non gradiscono il sapore un po' amaro.
Ingredienti
- 180 g di farina 00
- una bustina di lievito secco per torte salate
- 3 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 300 g melanzane
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 100 ml di latte
- sale q.b.
Preparazione
Lavare e tagliare a cubetti le melanzane; salarle e lasciarle per qualche ora a riposo in modo che perdano il liquido tipicamente amarognolo.
Riscaldare in una padella un po' d'olio, aggiungere le melanzane e portare a cottura. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo, montare le uova con una frusta elettrica e unirvi il latte e l'olio.
Aggiungere un poco alla volta la farina setacciata, e poi il formaggio grattugiato.
Con un cucchiaio di legno incorporare le melanzane, e aggiustare di sale.
Unire per ultimo il lievito e mescolare.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake, livellare e infornare in forno caldo a 180°C per circa 40/50 minuti. Testate il grado di cottura infilzando uno stecchino e verificando che ne esca pulito.
Fate raffreddare prima di sformare e servire tagliato a fette.
Consigli
Potete aggiungere del pepe e variare gli ingredienti a vostro gusto; per esempio, potete usare oltre al formaggio anche del prosciutto cotto tagliato finemente.
La ricetta proposta in questa pagina è di Loredana Travascio.
Nessun commento:
Posta un commento