...ma questo consiglio spesso si trasforma in una "mission impossible" soprattutto se i consumatori delle famose 5 porzioni sono i bambini.
Ecco qui una ricetta che può essere d'aiuto, rappresentando un modo gustoso per proporre le verdure ai più piccini.
Ingredienti
- 1 zucchina
- 1 carota
- 4 patate medie,
- 1 uovo,
- 4 cucchiai di pangrattato,
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana,
- un pizzico di sale
Lavate tutte le verdure,
spuntate la carota e la zucchina, pelate le patate e la carota.
Cuocete tutto a vapore per
una ventina di minuti, finché risultano abbastanza morbide.
Frullate il tutto, quindi
unitelo in una ciotola con l’uovo, il formaggio e il sale.
Mescolate bene e con le mani
fate tante palline rotonde.
Passate le polpettine nel
pangrattato e poi adagiale su una teglia ricoperta da carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a
180° C per 15 minuti.
Opinioni e consigli della nutrizionista
Un ottimo secondo da abbinare
ad un primo piatto in brodo oppure un piatto unico svelto da abbinare ad un
contorno di verdura cruda.
Consiglio sfizioso: aggiungere
mozzarella a tocchetti per renderle più gustose.
Consiglio nutrizionale: aumentare la quota di fibre, utilizzando 2 carote e 2 zucchine, e eliminando una patata.
La ricetta proposta in questa pagina è di Antonella Arrigo, le opinioni e i consigli della nutrizionista sono della Dott.ssa Francesca Argellati.
La ricetta proposta in questa pagina è di Antonella Arrigo, le opinioni e i consigli della nutrizionista sono della Dott.ssa Francesca Argellati.
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