venerdì 8 maggio 2015

Polpette di verdure

Una delle principali raccomandazioni per una dieta alimentare sana e equilibrata è consumare 5 porzioni di frutta e verdura...
...ma questo consiglio spesso si trasforma in una "mission impossible" soprattutto se i consumatori delle famose 5 porzioni sono i bambini.
Ecco qui una ricetta che può essere d'aiuto, rappresentando un modo gustoso per proporre le verdure ai più piccini.

Ingredienti
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 4 patate medie,
  • 1 uovo,
  • 4 cucchiai di pangrattato,
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana,
  • un pizzico di sale
Preparazione
Lavate tutte le verdure, spuntate la carota e la zucchina, pelate le patate e la carota.
Cuocete tutto a vapore per una ventina di minuti, finché risultano abbastanza morbide.
Frullate il tutto, quindi unitelo in una ciotola con l’uovo, il formaggio e il sale.
Mescolate bene e con le mani fate tante palline rotonde.
Passate le polpettine nel pangrattato e poi adagiale su una teglia ricoperta da carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180° C per 15 minuti.

Opinioni e consigli della nutrizionista
Un ottimo secondo da abbinare ad un primo piatto in brodo oppure un piatto unico svelto da abbinare ad un contorno di verdura cruda.
Consiglio sfizioso: aggiungere mozzarella a tocchetti per renderle più gustose.
Consiglio nutrizionale: aumentare la quota di fibre, utilizzando 2 carote e 2 zucchine, e eliminando una patata.

La ricetta proposta in questa pagina è di Antonella Arrigo, le opinioni e i consigli della nutrizionista sono della Dott.ssa Francesca Argellati.

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