Ormai i bambini sono sempre più abituati al gusto
del dolce "contraffatto" da conservanti o eccessi di zuccheri.
Esiste il modo di rieducare il palato di grandi e
piccini con ricette sane e soprattutto semplici ...pochi ingredienti ma
genuini!
La ricetta proposta è tra l'altro gluten free ovvero
senza glutine, quindi adatta anche per celiaci.
L'ingrediente che la contraddistingue è il riso originario ovvero una qualità di riso
ricco di amido, ideale per minestre in brodo e dolci.
Ingredienti (per 4/6 porzioni)
•
100 g di riso originario
•
sale
•
1 litro di latte
•
4 cucchiai di panna fresca
•
150 g di zucchero
•
3 cucchiai di fecola
•
60 g di cacao amaro in polvere
Preparazione
Portate ad ebollizione il riso in mezzo litro di
acqua salata. Riducete la fiamma, e proseguite la cottura per altri 25 minuti
(o fino a che l’acqua sarà completamente assorbita).
Aggiungete il latte (tenendone da parte 100 ml) al
riso, unite la panna, lo zucchero e portate tutto a ebollizione. Sciogliete nel
frattempo la fecola nei 100 ml di latte che avete in precedenza tenuto da parte
e unite il tutto al composto di riso.
Aggiungete il cacao in polvere (se non fosse
sufficiente per i vostri gusti, potete tranquillamente aumentare la quantità),
mescolate bene e fate cuocere per altri 15 minuti mescolando continuamente.
Se l’impasto dovesse essere troppo denso,
aggiungete un po’ di latte. Versate il composto in vasettini e fate raffreddare
in frigorifero per almeno 3 ore.
Opinioni e consigli della
nutrizionista
La ricetta è buona e semplice, come è giusto che
sia per una merenda destinata ai bambini.
Consiglio nutrizionale: la ricetta originale prevede l'uso di panna
vegetale che è un alimento per niente raccomandabile, soprattutto per i
bimbi.La ricetta proposta in questa pagina è di Antonella Arrigo, le opinioni e i consigli della nutrizionista sono della Dott.ssa Francesca Argellati.
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